Престольный праздник

В это воскресенье, 7 сентября, в нашем приходе Святой Матери Терезы Калькуттской в Джалал-Абаде состоялся престольный праздник. На праздник, кроме прихожан из Джалал-Абада, приехали гости из Бишкека с о. Бартошем и из Оша с о. Адамом, в том числе три сёстры Матери Терезы. После Святой Мессы сёстры провели викторину о жизни и служении Матери Терезы, в котором очень активно участвовали молодые прихожане. В конце праздника все получили сладости и медальоны от сестёр.

Праздник продолжился совместным обедом, где всех гостей ожидал вкусный плов.

Посвятив свою долгую жизнь служению бедным, Мать Тереза часто делилась простыми способами, которые могут помочь нам совершенствоваться изо дня в день. И в книге «Радость любви: Руководство к повседневной жизни» — сборнике ее мудрых мыслей — мы находим основные принципы для того, чтобы привнести в нашу жизнь чуть больше смирения.

Примечательно, что Мать Тереза ушла из жизни еще до наступления нынешнего века, однако, ее советы особенно актуальны сегодня, когда мы имеем дело с миром социальных сетей, в которых люди часто делятся мнениями и идеями, далекими от смирения.

В книге «Радость любви» приведены следующие шаги к смирению от Матери Терезы, и, как вы увидите, большинство из них будут весьма полезны для установления более человечной коммуникации в социальных сетях:

1. Как можно меньше говорить о себе.

2. Заниматься своими делами.

3. Не стремиться управлять делами других.

4. Избегать любопытства [к тому, что нас не касается].

5. Не обращать внимания на ошибки других.

6. Принимать оскорбления и обиды.

7. Смиряться с тем, что тебя унижают, забывают и недолюбливают.

8. Быть добрым и мягким, даже когда тебя провоцируют.

9. Никогда не поступаться собственным достоинством.

10. Всегда выбирать самое трудное.

Эти жемчужины мудрости могут помочь нам вести более смиренную жизнь. Нам также стоило бы делиться ими с нашими детьми, чтобы помочь им не только вести себя добродетельно в повседневной жизни, но и сохранять подлинно христианскую идентичность, общаясь в социальных сетях.

Престольный праздник-2
« из 2 »